samedi 17 septembre 2011

Et ça continue

On avait faim. On cherchait un resto typique, avec du poisson, ou du homard, bref n'importe quoi mais pas du Tim ou du McDo. À Auld's Cove, grosse affiche «Lobster», homards de plastiques géants à l'appui, et tous les cossins que vous pouvez imaginer, de l'escalier pourri qui mène nulle part à la brouette pleine de plantes mortes. On stationne tant bien que mal. «HELLA THERE! WEL'OME! HOW D'YA DA?» Un beau pétard pas très impressionnant accompagne les cris en sifflant (affiche «FIREWORKS» sur la galerie). L'homme, beaucoup trop heureux de nous voir , continue de crier, nous sert un jus d'orange, nous montre sa «boutique de souvenirs» (un bric-à-brac assez minable où il est impossible de différencier le bon du junk). Il nous baragouine avec un accent pas possible quelque chose à propos de Therry Fox et du marathon qui a lieu demain. Il file vers la cuisine "COME SEE DA GRAPE WINE! COME SEE!" On contourne une table remplie de papier, on se fraie un chemin entre les trois autres tables recouvertes d'une nappe de plastique à fleurs. Passer par la cuisine pour aller dans la cours arrière avec un gars vraiment louche? Manger dans cet endroit, où le ménage n'est clairement pas fait tous les jours? Avec cet énergumène qui nous a salué dix fois depuis notre arrivée et ne s'exprime que par hurlement?

Tout à coup, j'ai regretté d'avoir bu le jus d'orange...

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